Поиск по этому блогу

11 апр. 2019 г.

Можно ли на патенте работать без кассы

При подготовке к переходу на обязательное применение с 01.07.2019 онлайн-касс за многочисленными комментариями и обсуждениями упускается из виду тот факт, что список предпринимателей, освобожденных от обязательного применения ККТ достаточно обширен.

В частности, индивидуальные предприниматели на патенте могут работать без кассы.
Правда, и тут есть исключения. Не освобождаются от применения ККТ предприниматели на патенте, работающие в сфере парикмахерских и косметических услуг, ремонта бытовых машин и приборов, компьютеров, авторемонта, перевозки пассажиров и грузов, в том числе по воде, ветеринарных услуг, медицинских и фармацевтических услуг, ведения охотничьего хозяйства, рыбоводства, услуг проката, розничной торговли, общепита.
При этом, например, такие услуги, оказываемые предпринимателями на патенте, как ремонт, чистка, окраска и пошив обуви, химическая чистка, услуги прачечных, услуги фотоателье, услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству можно осуществлять без обязательного применения кассового аппарата при условии выдачи клиенту документа, подтверждающего факт расчета, который может быть заполнен от руки.

Комментариев нет: