Поиск по этому блогу

1 февр. 2017 г.

"Трудовые" льготы для микропредприятий

С 1 января 2017 года ТКРФ дополнен главой 48.1 "Особенности регулирования труда лиц, работающих у работодателей - субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям".
На основании статьи 309.2 ТКРФ работодатель-микропредприятие вправе отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (правил внутреннего трудового распорядка, положения об оплате труда, положения о премировании, графика сменности и других). Но тогда соответствующие условия необходимо включить в трудовые договоры с работниками. При этом трудовые договоры заключаются на основе Типовой формы трудового договора, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 27.08.2016 N 858. "На основе" - это значит, что Типовую форму можно дополнить, но не сократить.
В целях соблюдения требований части 2 статьи 309.1 ТКРФ поясним, что единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства ведет ФНС России, причем самостоятельно, без обращения налогоплательщиков. Сведения, содержащиеся в реестре, 10-го числа каждого месяца размещаются в сети Интернет на официальном сайте www.nalog.ru и являются общедоступными в течение пяти календарных лет, следующих за годом их размещения (статья 4.1 Закона N 209-ФЗ).
А теперь такой злободневный вопрос: нужно ли перезаключить договоры с работниками по Типовой форме?
На основании абзаца 11 части 2 статьи 57 ТКРФ в трудовой договор в обязательном порядке включаются "другие условия в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами".
Статья 309.2 ТКРФ устанавливает специальные (обязательные!) условия, подлежащие включению в трудовой договор. Эти обязательные условия предусмотрены Типовой формой договора. Поэтому полагаем, что оформленная Типовая форма должна рассматриваться как приложение к заключенному ранее трудовому договору и признаваться его неотъемлемой частью. А то обстоятельство, что некоторые сведения и условия этого приложения будут частично дублировать информацию, содержащуюся в первоначальном договоре, роли не играет.

Комментариев нет: